Балерина

У балерины век не долог,
Но ярок бабочки полет,
Изящен чудотворный облик,   
Как будто фею создал  Бог.

И ножек стройных барельефность,
И пачки взлет, и легкость рук,
И пальцев строгая надменность,
Что удержали скрипки звук...

Зал замирает не на шутку,
Плывет видением она...       
И вспоминается  шкатулка,
В которой музыка была.

Там танцевала балерина,
И мы смотрели на нее,
Ах, как давно все это было,   
Как белый лебедь....проплыло.... 

А образ тот все также дорог,      
Царит по прежнему восторг,       
Так чуден белой пачки шорох,
Как будто фею создал Бог...

7.2020.Эльвира Игоревна


Рецензии