Маме мужа

Твой силуэт порой мне видится,
Когда в толпе домой иду.
Из под платка седины выбились,
Они давно будто в снегу.

Я прибавляю шаг уверенно,
Ещё немного и коснусь.
Ну наконец меня заметила,
Я улыбаясь к тебе мчусь!

Мираж смешал мои фантазии,
Чужая женщина там шла.
Похожа очень, тоже старая,
Несла в авоське ту же кладь.

Смутился разум, отступился,
Но на душе опять тоска.
Хотел я в прошлое вернуться,
Чтоб дома ты меня ждала!

Ах, если б мог я знать заранее,
Что сердце будет так страдать!
С тобой сидел бы на диване,
И чаще стал бы навещать!

Смахну слезу свою украдкою,
И я уже совсем седой.
Но как же не хватает мамы мне,
Которую я мог обнять!
22.07.2020г.


Рецензии
Светлана, очень грустное, проникновенное стихотворение. От него веет искренностью и теплотой семейных уз. Вы написали его от лица мужа, что говорит о глубоком сопереживании.
Добра Вам и творческого света.

Лиза Март   25.07.2020 13:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Лиза за тёплый отзыв!Тронута!

Светлана Елфимова 71   25.07.2020 14:59   Заявить о нарушении