Уж лето близится к закату...

Уж лето близится к закату,
Длиннее станут ночи. Дни
Опустошит собой Геката
И станут хладными они.

Дохнёт прохладой и дождями,
Озолотит мороз дубы,
Рябины красными гроздями
Пригласят птиц к столу... Грибы
Последние засохнут,
И иней ляжет на траву,
Я капли зимним бриллиантом
От восхищенья назову.

Блеснут, задор вселяя зимний
На солнце льдинками ручьи,
Ты в шарф закутаешься длинный,
А я взгляну в глаза твои.


Рецензии