Летняя грустинка

Ещё июль гуляет за окном,
Жара рождает миражи над степью…
Но где-то там, вдали, за горной цепью,
Крадётся осень, в сердце, словно в дом.

Это она, вселилась в мои пальцы,
И  струны трогает, вселяя в них тоску.
Печаль и грусть, как колос к колоску,
В сноп собирает, отправляет в вальцы.

Всё перемелется, и станет грусть мукой,
И белым инеем опустится на пряди…
Оставь тоска, меня, оставь же, бога ради,
Совсем не осень жду, а летнюю любовь!

Тряхнул рукой своей, как стряхивают пыль,
Грустинка летняя, кольцом слетела, с пальца.
Я снова вольным был, стал казаком скитальцем,
Хотя седым был, как степной ковыль.

От солнца яркого чуть выгорел мой взгляд,
И вместо синего, он стал каким-то серым.
Но конь судьбы моей, мне остаётся верным.
Ах, как же конь  свободе моей рад!

Он мчит меня над степью, над полями,
Над городом, далёкою грядой…
Июль повсюду: впереди, за мной…
Он обнимает меня жаркими руками.

Мы мчимся к морю, ветер мчится с нами.
Рождают струны – шум наката волн,
А у причала, нас встречает чёлн,
Готов поспорить с ветром и волнами.

Мне показалось, снова я матрос.
Как шелуха, с меня слетели годы!..
И флоту, юности,  я пел, слагая оды,
Забыв про грусть свою и  седину волос!..


Рецензии
Главное - не стыдно оглянуться на прожитое, Олежек!
Тоже хочется до 100 лет доскрипеть, но уж как Бог даст!
Не тужи, дружочек, ведь мы все топаем к Нему одним путём,
хотя и разными дорогами!!! Целоваю.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   24.07.2020 12:30     Заявить о нарушении
Это да, с этой дороги не свернуть! И хотя у каждого из нас свой путь, заканчиваются все пути в одном месте.
Спасибо за прочтение, отзыв и поцелуй.
Обнимаю и целую в ответ,

Олег Глечиков   24.07.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.