Июльские танка-тезисы

Расти от воздуха,
спалённого пожаром солнца,
даром.
Под форте крошки-королька
учись вокалу.

Танцуй так всеохватно,
как по лозняку
в конце июля продлевает руки
беспечный бешеный
нахлебник-огурец.

Трудись: пот жаркого труда
душист, как перетёртые в ладонях
семена крапивы.
Люби: смородина - едва коснись -
и наземь.

-----------------------------------
На моём снимке: крошечный, с курносым хвостом, громкоголосый свистун - крапивник (иногда его называют корольком), самая маленькая птица Европы.


Рецензии