Немедленное слово

Поэзия пространства такова,
что меркнет философия стыдливо
и от любви кружится голова,
увенчанные нимбом ивы
на ветер сеют нежные слова
бессвязные, плывут неторопливо
пылинки света в солнечном дыму,
и тайна открывается тому,
кто в этой красоте не ищет тайны,
тому, кто окунается случайно
в теченье сонных первозданных сил,
кто ничего себе не попросил,
но чувствовал, дышал, и любовался,
и из потока медленного вальса
немедленное слово выносил.


Рецензии