Спасибо, Мазда!

Ура! Жара прошла, её я сглазил.
Был ливень. Затопило весь Курган.
И мы с женой в психическом экстазе
Ловили шанс, как не попасть в капкан.
Ломало ветром ветви и деревья
И молнии искали свой разряд.
Ах, Боже! Лучше бы сидеть в деревне!
Плотом машина стала ряд не в ряд...
Нас донесло до чёрных дыр под мостик,
Машина ощутила слой земли.
И дал я по газам на перекрёсток,
Какие силы мне в том помогли?
Часа четыре плавали мы в пробках,
Пока не выплыли на кольцевой реке...
Благодарю железную коробку:
"Азусу!",- на японском языке.
Остались новые воспоминанья.
"Спасибо, "Мазда!" и не в первый раз.
Ушла гроза, но это восклицанье
Я выдохнул молитвою для нас.


Рецензии