мне никогда...

мне никогда не надоест
дождь, снег, собачья морда, ветер,
без лампочки входной, подъезд,
компот из алычи - на третье.

не надоест колёсный стук,
который так надоедая,
вершит свой предпоследний круг
двумя вагонами трамвая,

умножив на два пустоту
и стекол запотевших осень,
в них ливень лупит по листу
и лист от дерева уносит,

потоком взбалмошным, вода
и крутит этот лист, и вертит.
не надоест мне никогда,
как лист плывёт до самой смерти.

мне не наскучит визгом шин
через распятие перекрёстка,
случайно спасшаяся жизнь
обочину согревши шёрсткой...

поскольку кто затормозил,
разбрызгав до капота лужу,
сам не испачкался в грязи,
не переехав чью-то душу.


Рецензии