Картинки из детства

Детства золотого лето,
Земляничные поля.
Желтой краскою согрета
Сердцу милая земля.

Заберусь на сопку утром,
Задевая облака…
Сквозь ковры из незабудок
Деревенька вся видна.

Будто лес, стоят  колосья-
На губах ржаная пыль.
Певчих птиц многоголосье,
Перламутровый ковыль…

А в овраге, там, где клены,
Дуб, орешник, тополя,
Лето в капюшон зеленый
Прячет от жары меня.

А в пруду, что за горою,
Воды, как слеза, чисты.
Предвечернею порою
Загадаю я мечты…


Рецензии