С ветки на ветку или будьте, как у себя дома

Обитатели теплых насиженных гнёзд,
В перелётах коротких и метких.
Не вбивают гвоздей себе в лоб в свете звёзд.
Лишь метаются с ветки на ветку.

Там, в дали, у подножий  заснеженных гор,
Средь нависшей над разумом кашей,
Той, которой питает затуманенный взор,
Но не делает мир вокруг краше.

Лишь являет собой свою вечную суть,
В отношении здравых порядков.
Смог ли к ней своим духом навечно примкнуть,
До вселенских глубин - без остатка.

Отродясь, всех понятий не в силах постичь,
Но способен по мере Закона,
Отменить хоть на миг мозговой паралич,
И понять - мы в гостях, а не дома.


Рецензии