Лету отцвесть пора

Лету отцвесть пора. Вновь выпадает дубль.
Что наша жизнь, - игра, ставлю последний рубль.

Ставка - порою жизнь, чаще - на поворотах
Крепче давай держись, в бешенных оборотах.

Выйдет запросов срок, с прошлого - не отрезать
То, что когда-то в прок, - стало бесценной дезой.

Будущее штормит, словно её капризы
Дно показал лимит, дно покрывают шизы...

Осень не за горой, дождики и прохлада
Лето, а ну постой, где же твоя бравада?

Где же твои огни? Всё, закрываю ставни
Мимо заходят дни, в чью-то чужую гавань.

Масками стелен пол, с прошлого маскарада
Северный ветер зол, полон зубов и яда...

Листья сгорят в кострах, словно в горячке хвори...
Знаешь, в её глазах, - алые пляшут зори.

Алые, будто кровь, снова трубят рассветы...
Там, где живёт любовь, - не отцветает лето.


Рецензии