А мерило всё же - совесть

О поступке Михаила Ефремова.

Папаша им - не занимался:
один театр на уме...
Плохим примером оказался -
в человеческой судьбе.

Много пил и сын, аж с детства:
пристрастил себя - к зелью...
Проходил свой путь - небрежно,
сопутствовал талант тому.

Возгордился своим даром
и многое - стал позволять...
Не дорожил мненьем народным,
готовым многое - прощать.

И вот беда случилась всё же:
для своей судьбы, других...
Безответственна природа:
с пренебреженьем душ людских.

Человек погиб - безвинно,
пострадал - за ни за что...
Совершив поступок - подлый:
раскайся всё же - за него.

Для друзей - хороший малый,
натура вся - талантлива...
Для большинства людей - трусливый,
жалеет там - себя душа.

Оставаться - Человеком:
нужно всё-таки - всегда
и - отвечать - за свой поступок:
должным образом тогда.

Разделилась страна снова:
на - жалеющих и - нет,
а мерилом служит - совесть:
порядочен ли - человек ?

Пандемия - не преграда:
пойти - "нажраться", сесть - за руль...
Деградация - народа,
коль не один в том - экземпляр ?

            июнь 2020г.


Рецензии