Старый дом

            

Вдали,   на  пригорке, стоит  старый   дом.
Вблизи  растут  елки и сосны  при  нем.
Стоит  он  печальный  и  очень  большой.
Загадочный, странный… какой-то чужой…

Я   вечером   как–то  там  мимо  прошла,
Чудные  какие-то в  доме дела:
Бесполые бродят  по нем  существа,
В  окошко  я   их рассмотрела едва.

В  окне  я  увидела  отсвет  свечи,
Шел  отблеск  зловещий  от  дома  в  ночи.
Вокруг  раздавался  пугающий  треск,
А где-то  в  сторонке таинственный  всплеск.

Луна  осторожно  послала  свой  луч,
Надеясь самой  подобрать  к  дому ключ.
Звезда  устремила  свой  взор  на  него.
Загадочней  дом  стал  от  света  того!

И  только  когда  чуть  забрезжил  рассвет,
И с  лучиком  солнца  добавился  свет,
Увидела я:  стоит старенький  дом,
А  отблески света  играют  с  окном.   


Рецензии