Урок математики

Учитель носит бороду
и длинные усы.
И все расчёты смолоду
сверяет как часы.

И тикают решения-
Тик- так
   Тик- так
           Тик-так.


“Запишем уравнение
Вот- так
   Вот- так
         Вот- так”.

Учитель носит бороду
И клетчатый жакет.
А вот он как воробушек
Вспорхнул на табурет.

Ах, как его  движения
Красивы и легки!
Достойны уважения 
Парабол червяки!

И задрожали формулы
(как видно, не спроста) -
Их маленькое правило
Избавит от хвоста!

И ты за третьей партою
Сидишь, любуясь им.
Ведь очень быстро сложное
становится простым !

Но, чик-чирик,и времени
Протикает сто лет.
И вот уж ты воробушком
Вспорхнешь на табурет..





автор иллюстрации пока неизвестен (


Рецензии
Замечательно! Так весело о математике ещё никто не писал, спасибо!

Валентина Кау-Тен-Чжи   02.01.2022 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.