Девчонка со двора

Задумайся, а кто из окружающих любил тебя сильнее всех?
Мама? Папа? А может быть сестра?
А что насчёт девчонки со двора?
Она в тебе души не чает,
Думая- навеки влюблена.
А тебе хоть пальцем по лбу бей -
Останется один синяк..
Играешь, будто в змейку.
Там порожек обошёл,
Здесь за угол зашёл..
Взгляни ка правде ты в глаза..
Какие чувства к ней?
Обида? Жалость? А вдруг какая то игра?
Волнуешь чувствами её,
Хотя на самом деле не имея ничего...
Мимолетное виденье явилось словно приведение-
Она летит с обрыва вниз..
И что теперь?
В твоих глазах печаль иль страх?
И что ты чувствуешь сейчас?
Тебе ли не плевать?
Да не поверю я,
Что дальше будешь горевать.
Так для образа похнычешь,
Возможно шмыгнешь раз так 5..
Скажешь любил её безмерно,
Но от правды не сбежать.
Она любила больше всех обычного бандита
И за это платится теперь..
Лежит в гробу.
Тесном, маленьком, глубоком..
А ты уж и забыл..
Прошло 6 лет..
И жизнь свою немного осознав..
Ты понял как же виноват!
Ты  с чувствами играл,
Не понимая, что он режешь по живому..
Пришёл ты к ней и что?
Прощения молить вдруг захотел?
А для чего? Что уж ты изменишь?
Её ведь нет..
Умерла там за тебя.
В 16 лет познав всю боль любви-
Не выдержало сердце
И погибло от тоски..
Задумайся, а кого же любишь ты?
Иди, скажи, что уж нам бояться?
Стоит нам попробовать хоть раз-
Изменишь жизнь свою, чужую..
Всё зависит лишь от нас.
Смысл этого молчанья?
Язык нам дали, что бы говорить.
А сердце, что бы счастье и любовь познали.
Так действуй же пока не потеряна меж нами связь.
Вдруг завтра и меня не станет.


Рецензии