Над Россией дожди

Идут над Россией дожди,
Водой Сибирь заливает,
Скрылся под водой Магадан,
Нет вековой сибирской тайги,
Над Хабаровском качается ладан,
Слёзы крупные Урал проливает.

Питер умывается солёной водой,
На Кавказе сходят горные сели,
Крым обеднён пресной водой,
Российский корабль сел на мели.

Что Карелию ждёт впереди,
Куда подует северный ветер?
Мурманск, Архангельск: не жди,
Корабли заплывают в фарватер.

Подводный корабль Москвы
Высоко поднял свои перископы.
Закончатся над Россией дожди:
Я не верю гаданиям и в гороскопы.


Рецензии