Глаза пустые были не со мною

скажите мне, как в церкви "на духу",
кого любили вы, идя со мной на ложе
ах, впрочем что я, что за чепуху
несу, не зная истины, похоже.

мне просто трудно принимать обман
и плоть мою гнетет сопротивленье.
я обращался чистым сердцем к вам
и предавался неге наслажденья.

но вы любили вовсе не меня,
глаза пустые были не со мною,
в них не было желанного огня.
мне жаль, что оказался не достоин

навечно стать поверенным для вас
в делах любви и суетности жизни.
но время нынче выбрало не нас
… осенний ветер собирает листья


Рецензии