Может, ты красивая - не знаю...

*   *   *
Может, ты красивая – не знаю,
Я и покрасивее видал.
Красоту я как определяю?
«Посмотрел – и в обморок упал».

А быть может, правильнее – если
Посмотрел – и враз концы отдал,
Но не где-то, а в удобном кресле,
Опустевший выронив бокал.

Если ж посмотрел, однако выжил,
Не пустил слюну и не обмяк –
Ставь такую красоту на лыжи
И спускай в ближайший буерак.

Там ей будут, несомненно, рады
Мыши и другие грызуны,
Ну а мы продолжим делать яды,
Насылать волнующие сны.

И, быть может, из реторт, из тиглей,
Из молитв, что составляет жрец,
Истинная красота возникнет –
И жреца погубит наконец.


Рецензии