Имя

Все часы, что богами хранимые,
Отведенные нашей любви,
Называй меня только по имени.
По-другому к себе не мани.

То отцовское настояние
Или матери властный указ,
Но мне было дано название -
Драгоценное, словно топаз.

Будь мы пьяными и нагими,
Или в гуще людской толпы,
Исключительно моё имя
Станет светом твоей звезды.

Ты не знал меня и не ведал,
Кто мне чужды, а кто близки.
Ведь за наши с тобой беседы
Ни однажды не звал на "ты".

Смерть когда-то у нас отнимет
Счастья вечного аромат,
Но сейчас у тебя моё имя,
Повторенное сто раз подряд.


Рецензии