Ах, эти мысли роковые, неведомы твои пути

Неведомы до старости пути,
Когда ты мысленно и страстно,
Воображением пытаешься пройти,
Жизнь дерзновенно,сладострастно.

И благородного исполнясь вдохновенья
Ты весь объят духовным песнопеньем,
Греховные,бесплодные забвенья,
Останутся твоим воображеньем.

Не веря в призраки Святые,
В виденья в трепетном уме,
Откроешь тайны роковые-
Твой дерзкий ум живёт во тьме.

И царствует неведомый хаос.
А ты всевластный расточитель,
Живёшь творцом своих лишь грёз,
Как в мир пришедший небожитель.

И ждёшь безмолвия небес,
Стремясь душою к совершенству.
Мудрец Божественных чудес,
Отдавшись милому блаженству.

В безмолвии яснее виден ум,
Неведом он,сокрытый тайной,
Ты раб,своих бесплодных дум,
Где твоя мысль живёт случайно.


Рецензии
Образно и поучительно!Просто и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   23.07.2020 19:39     Заявить о нарушении