Витрины

Когда витрины щепчут вечерами
и нарасхват торгуют прошлым -
пусть и остались только крошки -
сбегается народ как на экзамен.

Вразвес, вразнос, в индивидуальных упаковках:
по-всякому сметается товар.
Волнуется народ, и гнутся полки
от ослепительных осколков
и пыльной памяти, залегшей по углам.


Рецензии