Сто оттенков цикломена

Решило небо удивлять
сиренью в отблесках  рассвета,
восход - масками первоцвета
и алых лилий - шёлка гладь.

Гроза Ектенией-молитвой
спешит весь город возродить
и электрическою бритвой -
по нервам током стала бить.

И сто  оттенков цикломена -
фантазия у Бога есть,
запросишь вечером ты чуда -
ну а наутро оно здесь.

Свежит  дубрав лесных прохлада,
и воздух серебром блестит,
и  с высоты из ниоткуда пришла на землю эта весть:

 земля-планета возродиться,
воспрянет духом наш народ,
дождливым утром мне приснится планета васильков и роз.


Рецензии