Мои крылья

          МОИ КРЫЛЬЯ.
Я без крыльев умею летать
Над земным нашим шаром огромным.
А ещё бесконечно мечтать
В своих строках по-белому чёрным.

Длится с ночи полет до утра,
Он реальный, а вовсе не мнимый.
И рождает мой кончик пера
Мир волшебный, ни с чем несравнимый.

В этом мире есть всё для души.
Он придуман был мною для счастья,
Чтоб душа отдыхала в тиши
В летний зной, в холода и ненастье.

В нём тепло и уютно так мне,
Словно в сказке чудесной о лете.
Звёзд мерцанье там в вышине,
И с росою трава на рассвете.

И туман есть седой по утрам,
В нём сокрытая тайна большая.
И звучит сердца музыка там,
Светлой радостью всё озаряя.

И живут люди с чистой душой,
Только светлые носят одежды.
Обитают любовь и покой,
Согревает их лучик надежды.

Каждый может своё прочитать
Среди строк этих неторопливых.
В них без крыльев могу я летать.
Лучше нет тех мгновений счастливых!
       Н. Шкарина.


Рецензии