Вышнему Волочку

Ты манящ и прекрасен в молчаньи, -
Даришь вечером свет, благодать,
Взрыв идей возрождённых в сознаньи, -
Оттого так свободно дышать!

Много радужных, ярких полотен
В нескончаемой сумрачной мгле,
Вечно юн ты, бодрящ, беззаботен, -
Век длинней мой на множество лет!

Небольшой, ты просторен, огромен, -
Сколько мной неизведано мест!
Но тобою в живой мир влекома,
И у нас время, чувствую, есть.

На душевные, тёплые встречи,
Но прогулки по новым местам,
Ты разбитую душу излечишь, -
Я доверюсь живым голосам!


Рецензии