Клеть

Люди свободные стали сильней,
Люди свободные стали вольнее,
Люди не знают моральных цепей.
"Жить, не краснея!"
Люди свободные любят разврат,
Люди свободные грезят мечтами.
Люди детей воспитать не хотят -
Вырастут сами.
Люди свободные продали власть,
Люди свободные гонят нахала,
Люди бунтуют и пьянствуют всласть.
Все-то им мало.
Люди свободные выпилят лес,
Люди свободные выкоптят небо,
Люди смеются над клетью небес.
Хочется хлеба.


Рецензии