Стоит художник у окна

Стоит художник у окна,
В глазах волшебная картина –
Она небесности полна
И вечность в ней неотразима!..

Танцуют в небе облака
Неповторимый вальс заката…
Воздушность танца глубока,
Структура сказочно богата…

Стремясь к вершине мастерства
За гранью мерности и цвета
Природа – гений озорства!..
Играла на рояле света
Поющих солнечных лучей,
Несущих в середине лета
Любви поток совсем ничей…

На холст ложилась красота –
Неповторимая – живая!
Она явилась неспроста,
Мечтой сознание взрывая!..

22.07.2020


Рецензии