Комета

Сейчас по телевизору сказали,
Что снова прилетела к нам комета,
Не часто нам видна комета эта,
Раз в много тысяч лет с ней встретимся едва ли.

Строитель с подведёнными глазами,
Что строил целый день гробницу Сети,
Шептал: "Как много чудного на свете"
И вспоминал о страшном предсказанья.

"Лихие времена теперь настали" -
Вещали в храмах бритые провидцы,
Что предсказали по полёту птицы,
Что гнев богов обрушит тонны стали

На их Египет, древний и могучий,
И храмы наполняли пилигримы,
И ждал народ, Амоном Ра палимый,
Болезни, град и саранчовы тучи.

Тогда жрецы угрюмые вещали,
Что бог Анубис грозно серп вздымает,
Египта слава в смертной дымке тает -
И смертные от страха издыхали.

Сейчас мы смотрим вверх, в седое небо,
И без боязни ждём вина кометы.
Не часто видим мы явленье это,
Но знаем, что наш Бог жестоким не был.


Рецензии