Воскресение

Отрадная пора,
Когда жара спадает.
А воскресенье радует с утра.

И видно, как в саду светает...
И яблоня на дальнем берегу
Свои ладони-ветки поднимает;

И кажется, что слышно поутру,
Как яблоко скатилось в реку.
И слышен смех в пустом саду, -

Как мало нужно человеку:
Лишь обрести свою мечту
И радоваться собственному эху.

Любезный миг ! Но солнце встало,
И появилось из-за туч.
Его всегда не доставало,

И вот он - долгожданный луч.
А в отражении зеркальном
Он бесконечен и живуч.

В графине чистом и хрустальном
Блестит холодная вода, -
Она в сосуде идеальном;

Она ничем не занята:
Ни рассуждением печальным,
Ни в воскресенье, ни с утра.

13 Июля 2020 года


Рецензии