Лет несколько назад

На смятой простыне Твоё тепло.
Хранится тканью нежный оттиск тела.
Ты у балкона: видно, надоело
Дремать… А может, что произошло?

К стеклу холодному прижатое чело.
Луна любуется нагою плотью белой.
На смятой простыне Твоё тепло.
Хранится тканью нежный оттиск тела.

Прохладой по полу с балкона поползло.
Ты в ночь кромешную небрежно посмотрела,
С улыбкой вспомнила о чём-то, покраснела –
И снова спать, пока не рассвело.

И простыня опять хранит Твоё тепло.


Рецензии