Мелодия дождя

         МЕЛОДИЯ ДОЖДЯ

Раскаты грома сердцем внемлю ,
Звучит мелодия дождя ,
Питает небо влагой землю ,
Вздыхает мать - сыра земля .

Ярятся в тёмном небе грозы ,
Тревожа сонмище полей ,
Трепещут русские берёзы ,
Внимая крики журавлей .

Вода речная пузырится ,
А брег встречается с волной ,
Грохочет гром , гроза ярится
Над полем , чащею лесной .

Мычат на пажити коровы ,
Внимая музыку дождей ,
Мнут травы конские подковы ,
Гоняет тучи бог Борей .

Небесная сильна стихия ,
Пред ней бессилен род людской ,
Дождями моется Россия ,
Россия моется слезой . . .

Блистают перлы дождевые ,
Смолкает музыка дождей ,
Цветы вздыхают полевые ,
Ласкает солнце сонм полей .

Раскаты грома удалились ,
Перун унял игривость гроз ,
Под небом нивы преклонились ,
На них блистает жемчуг слёз .

22 . 07 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии