Вы думали убить в себе дракона

Вы  думали  убить  в  себе  дракона,  –
Души  берлогу  вычистить  к  зиме,
Но  свято  место  заняла  Горгона
С  причёскою  из  ядовитых  змей.

Вы  невзлюбили  гадов  и  рептилий,
В  себя  глядеться  с  той  поры  боясь,
И  явное  повсюду  запретили,  –
Насколько  не  позволить  может  власть.

Но  вам  из  спячки  выходить  не  нужно,  –
Весна  недолговечна,  –  скоро  снег
Накроет  навсегда  сердца  и  лужи,
И  ночи  тьма  не  перейдёт  в  рассвет,

И  только  спать  с  годами  станет  хуже,  –
А  вдруг  душа  к  вам  явится  во  сне?





27.VIII.2009


Рецензии