Я твоя жестокая ошибка

Улетая в осенний закат.9.

Я твоя жестокая ошибка,
Вдрызг разбитый глиняный божок,
Блеск фальшивый краденого слитка,
Потускневший шёлковый стежок...
Допьяна укачивали будни
В колыбели спутанных дорог.
Всё трудились пчёлы, спали трутни,
По-мужицки так-без задних ног.
Время нас, увы, не примирило,
Горе расставания прошло.
Проржавело старое мерило,
Что укажет, где добро, где зло...
Ты моя не пойманная рыбка,
Золотая светлая мечта.
И пускай вся молодость-ошибка-
Чтоб не начать с чистого листа.

Июнь 2020 г. г. Прага


Рецензии