Воспоминанья не тревожат...

Воспоминанья не тревожат
Когда беспечно увлечён.
Подушка, день напрасно прожит,
И засыпаешь, разозлён.

Перины пух каменьев жёстче,
И воздух тягостен и прел.
Когда всё пусто не ждёшь почту
И зачинаешь тыщу дел.

Тиха погода за окошком,
И сумерки спешат зарю.
В тени заросшая дорожка,
И тихо я себе пою.

Душа страдает и стремится
С Земли куда-то в небеса.
Из деревень лететь в столицы,
Как будто там живёт краса.

Как будто тропкою лесною
Украсит шаг звучанье птиц,
И тактом в такт, всегда со мною,
Души мелодии каприз.

Легко, светло, бесповоротно
Внимать мелодии любви,
И сердце рвётся ввысь охотно,
Где зажигают звёзд огни.

22.07.2020г.


Рецензии