Времени мне ни на что не хватает

Времени мне ни на что не хватает
Бурей весенней мчится оно
Всё, что родилось, навек исчезает
Самого лучшего нету давно

След зарастает от старой телеги
У каждого в жизни тоже есть след
Были друзья, семья и коллеги
Пользу принёс, а кто-то и вред

Людям другим не станешь ты нужен
Радуйся ты счастью сейчас
Заботами пусть ты часто нагружен
Но есть и приятные вещи у нас

Планам великим, увы, не свершиться
Всё же пытайся кому-то помочь
С бедами надо не только мириться
Но иногда их превозмочь

Надеяться, ждать кораблик удачи
Вывезет он из страшных пучин
Сложные дали людям задачи
И не оставят один на один

На многих ты сможешь в беде опереться
Найти их средь леса совсем нелегко
Сердце твоё сможет согреться
И бодрым ты сможешь идти далеко

Но тучи скрывают солнышко мраком
Тревожно душе: вдруг хлынет дождь
Пробьётся луч света, будет он знаком
Что ты не напрасно помощи ждёшь

Мир наш огромен, но мы в нём не вечно
Благодарен будь радуге, дню
И не стремись быть безупречным
Но я и в бурю надежду храню


Рецензии