Мне увидеть тебя бы...

Мне бы вспомнить раскосые очи
И ресниц грациозный изгиб,
Но давно те растаяли ночи,
И меж туч сизый месяц погиб.

Заблудился в тенётах забвенья,
Что, как грань между мной и тобой,
Блудят наши где смутные тени,
Как вдовец с безутешной вдовой.

Хоть и знаю: пусть ты и далёко,
Оставляла ведь всё на потом...
Но, а я, где пронзительный клёкот,
Соколят молодых над стожком.

Пусть не мне ты отныне ладонью
Гладишь кудри и шепчешь в ночи,
Пусть давно номерок в телефоне
Убрала мой…  В отсветах свечи,

Словно тот неприкаянный малый,
Всё живу я надеждою той,
Что в одном из убогих вокзалов
Обязательно встречусь с тобой.


                1976год, осень.

 


Рецензии