ЛИК

Под сенью храма в одиночестве стою ,
Склонив главу пред Чудотворным Светлым Ликом -
Пред ипостасью Духа в Образе Великом ,
У бездны синей , на незыблемом краю .

И нет намерения неистово просить ,
Перечисляя списком прелести земные .
Наивным просьбам к избавлению от стихии -
Смешно предаться , проявляя словопрыть .

Сжигает старенькой лампады огонёк -
"Бумажной маски" явно деланную святость ,
Горя мгновением , излучает непредвзятость -
Ко всем идущим , кто во мраке одинок .

В неярком свете - потемневший древний Лик ,
Без лишней вычурности броских украшений ,
В нём нет дешёвой показухи ложных мнений
И Образ Матери воистину Велик .

И в обрамлении льняного рушника ,
С крестом расшитой домотканною основой ,
В крестьянском веянии фантазии здоровой -
Пречистой Девы Взор , Чья Тайна глубока .

Врата бессмертия открыты предо мной ,
Да проявления мира свяжет воедино -
Души присутствия высокая година ,
В сей миг единства с безупречной Чистотой.


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116041208250


Рецензии