Питер. Развод мостов

Когда разведут мосты
И ночь будет править бал,
И будет полупустым
Холодный Обводный канал, -

Зажжётся твоя звезда
Над шпилем, в который раз;
И древние сфинксы тогда -
Примкнут, не спуская глаз,

Следить, как плывут корабли
И мчат по волнам метеоры:
Глядеть, как мосты развели,
Следить молчаливым дозором.

А ночь, в огоньках, - горит
Нет мглы и повсюду свет.
Нева в берегах - молчит.
И город, в мосты одет,

Притих и мечтает. Вдаль
Уходят его корабли ...
Маленький Северный Рай
Странной Петровской земли...


Рецензии