Ответ Ворона

К стиху: «Думы на закате»

                Некоторые сомневались в трезвости советов Ворна:
                «Ворон может и обмануть,»
                «Не верьте воронам, Анатолий!»


                Думы на закате...

                (Все закаты, ночи лунные
                Я готов тебе отдать.
                За одно лишь слово нужное-
                Где любимую искать...)


Вот что он мне поведал:

Отвечала птица вещая -
Ворон чёрное крыло:
Я любви тебе обещанной
Не встречал уже давно.

Оглядел я броды с весями,
Облетел округ земли,
Той любви гонцы, с известьями,
До меня не добрели.

Коль душа тревогой мается,
Не найдя себе покой.
Знать, иного не останется -
Поищи в земле чужой.

За морями да за далями,
В заповеданном краю,
Обуянную печалями
Ты найдёшь любовь свою.

Сплошь оврагами исчерчена
Проторёна колея.
Та любовь, тебе обещана.
В ней и есть судьба твоя.


Рецензии