Как сложно изменить себя...

Безумно сложно изменить себя.
Не то что сложно - невозможно!
Парадоксально: изменить нельзя,
Однако, измениться можно.


Как много слов похожих написал,
На пять заглавных, выше, строчек...
Пусть, с рифмой в них не совладал,
Зато, по смыслу оказался точен.


Поскольку я не обойдён желанием
Знать новое и необычное во всём,
Мой интерес к процессу осознания,
Возник давно минувшим днём.


За годы в поисках, ошибках, пробах
Стал докою в различнейших метОдах,
И потому могу уверенно сказать:
Помехою к тому, чтоб измениться,
Является само желание себя менять.


Не голова, что правит телом,
Не тело в услужении головы,
А их одномоментное слияние -
Вот суть процесса осознания,
Ведущего к рождению души!


Рецензии
Классное!сакральное резюме!одномоментное слияние.
Как образец совершенной красоты.
Ваша поэзия -философия,во всех произведениях.
Лаконична.ставит вопросы и читателю тоже.
Творческих удач!
София

София Клементи   05.02.2021 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.