Два храма

Когда рассеялся туман,               
Тогда во всём великолепье               
Передо мной открылся Храм
Уже истории столетья.

Столетия, где был террор
Почти, что нормой для России.
И вот храм Спаса на Крови
Стал как явление Мессии.

Он всем как будто говорил:
«Безумные остановитесь!
Что вы творите на земле!?
Молитесь, за себя молитесь!»

Передо мной шедевр другой
Почти, что тот, в оригинале,
Который в Питере стоит
На Грибоедовском канале.

Наш Благовещенский Собор
На берегу реки Кокшага.
Стоит церковный исполин
На фоне водного зигзага.
   
И он величием своим
Нам каждый день напоминает
О крови пролитой царём
И к милосердью призывает.

*Благовещенский Кафедральный Собор Йошкар-Олы действительно напоминает по архитектуре храм Спаса на Крови в Санкт-Петербурге.
 03.06.2018г.


Рецензии
Сергей! Ваше произведение и красивое,
и достойное. Спасибо!

Мила Тихомирова   08.08.2020 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо Мила.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.08.2020 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.