Зимние дайверы

Водолазы-специалисты екатеринбургской фирмы «Алеут»,  поднявшие метеорит со дна озера Чебаркуль, вновь вернулись к полынье.
 
Кристальный снег, и лед блестящий,
И ободряющий мороз.
Уральский дайвинг настоящий –
Вот страсть надолго и всерьез!
Здесь всё – и спорт, и развлеченье
Для закаленных мужиков.
И не имеет впрямь значенья,
Что столь сомнителен улов.
 
Кайф словлен! А других последствий
Ни для какой науки нет.
Ну, что ж, плескайтесь, впавши в детство,
Но пусть на вашу прихоть средства
Не выделяет наш бюджет.
А то уж слишком будет круто
Преобразить февраль в июль.
Проложат дайверы маршруты –
И ежегодно «алеуты»
Повадятся на Чебаркуль.

6 февраля 2014


Рецензии