Колхозная коллегия выборщиков

Глава Ассоциации сельских и городских муниципалитетов Юрий Гурман считает, что Закон о выборах губернатора Челябинской области не учитывает мнение сельских глав при сборе подписей за выдвижение кандидата и предлагает устранить пробел в законодательстве касательно муниципального фильтра в 7%.

Эх, замахнем по маленькой!
(Ведь мы не алкаши.)
В деревне на завалинке
Закусим от души.
Спросить колхоз неплохо бы,
Кого и как избрать?
От горожан с подвохами
Добра не стоит ждать.
 
Всё нынче слишком дорого
Для сельских работяг.
Вот дармоедам города
Покажем свой кулак!
Все эти фильтры странные
И областной закон
Не могут, окаянные,
Очистить самогон.
 
Хромого и горбатого
Не сделают прямей.
Пусть Гурман в губернаторы
Подтянется скорей!
Не даст дерёвню рОдную
В обиду и в обман!
Холодные, голодные,
Пьем самогон свободно мы –
Тут каждый сам гурман!

5 февраля 2014


Рецензии