Слабо скулит под ребром одиночество

Слабо скулит под ребром одиночество.
Силы покинули больше невмочь,
До невозможного насквозь источена.
Заплачет душа, как птица точь-в-точь.

Медленно тает дым сигаретный,
Он отражение нервов стальных.
Где-то мелькнет пожар предрассветный,
Звуки немеют, весь город затих.

Что же расскажет сегодня пророчество?
И кто же похитит у пустоты?
Слабо скулит под ребром одиночество,
А раньше кричало до хрипоты.

Дождь орошает тёплые крыши,
Смывая по капле пыльную грязь.
Так что теперь всё точно задышит.
Где-то в метафорах кроется связь...


Рецензии