Зима средина февраля

Зима средина февраля,
Снег размягчился, солнце греет,
На крышах в виде хрусталя,
На солнышке сосульки тлеют.

Идет гулять соседский кот,
Не ждёт нетерпеливый марта,
А под ногами всюду лёд,
Сейчас походка без азарта.

Иду неспешно чуть скользя,
Боюсь упасть, соломки нету,
А небо словно бирюза,
Красиво в небе, много света.

Уже запахло чуть весной,
Зима устала от натуги,
Сдаёт позиции порой,
С весной они хоть не подруги.

Но что же делать коль весна,
На пятки резво наступает,
Смириться зимушка должна,
Когда почти весь снег растает.

Подснежник синий зацветёт,
Скворцы готовятся к полёту,
На отдых зимушка уйдет,
Устала от такой работы.

Претензий было много к ней,
Её ругать не уставали,
Считают, что она всех злей,
И видела, что все мечтали.

О раскрасавице весне,
Она милей даже поэтам,
Она милее даже мне,
Но всё же лучше нету лета.


Рецензии