Одиночество

Омар Хайям
Нет  страшнее одиночества, чем одиночество вдвоём.


Не стоит мир за одиночество корить,
К любви стремитесь, чтобы лучше стало.
Есть,  шанс всегда, поинтересней, жить,
ведь человеку счастья,  всегда мало.
Один не тот, кто всеми позабыт,
и выглядит, как правило, устало.
А тот, кому не свойственен весь быт,
людской любви и ласки не хватало.
У одиночества в душе что - то болит,
не заживает долго эта рана.
Лучше с верой и надеждой жизнь делить,
чтоб в доме вашем,  поуютней стало.
Судьбу ведь невозможно подкупить,
путей к спасенью вокруг вас -  немало.
Один не тот, кто всеми позабыт,
а тот, кто без надежды спит устало.
Не стоит жизнь ругать и материть,
рождение вам радость предвещало.
Надо сомнения по полкам разложить,
чтоб одиночеству, местечка было мало.
Друзей  весёлых в гости пригласить,
шампанское чтоб чуточку сыграло.
А вот любовь стремительно бежит,
надежда с трепетом, как солнце заиграла.
Только любовь способна наградить,
судьба от одиночества устала.
Возможно,  скоро счастье подбежит,
и слово первое вам скажет: Моя мама!
Да разве можно это с одиночеством сравнить?
Запляшут все слова у инстаграма.
И смысл появится, чтоб очень долго жить,
и благодарность Богу,  возле храма.
Любите вы, и будут вас любить,
пусть прошлое вам не оставит шрама.
Других не надо никогда корить,
чтоб вам больней и хуже вдруг не стало.
Судьбы маршрут беречь, благодарить,
чтоб всё вокруг алмазом  заблистало.


Рецензии