Мы с тобою не диада, мы - нечётное число... 2020

Мы с тобою не диада, мы - нечётное число...

Пахло войлоком и смрадом, пахло ворохами слов...
Разодёрнулись глаз шторы, взвились занавесы ртов,
Яблоки глаз наливные наливали грамм по сто.

Вдруг - в оскале заволнилась лицевая ткань твоя.
Тебе может не светил я, но маячил как маяк.
Может думала, что "я - дом", но я 'ядом' стал как раз.
Ты бурила меня взглядом и до магмы добралась...

То прильнёшь к льняной как надо, то я снова овдовел,
То твоя рука торнадом по траве на голове -
Веер пальцев распустила, так пустила вихрь наш,
Что обоями прикрылась от обоих нас стена.

И стена ли?
И стенали.
Раскисали от кислот.
Мы с тобой были триадой - как нечётное число.
Но за пахом то ль запахло, что и пошлость не пошла -
Разделилась на диаду андрогина голова...

Но я знал, мы - не ди|Ада, мы - нечётное число -
Только я остался Адом, ты - ничтожество... (и Всё).
Не двуличный, но Двуликий.
И тут всё без идиом:
Мы с тобою иди|оты, от друг друга ведь идём.

Мы с тобою не ди|оды, хоть две оды б посвятил
Тому как питались током, но запутались в сети.
В цепь фрустраций заковала, с кандалами был с|кандал.
"Как мне быть" не знал, а значит перестал и быть тогда.

Ты придёшь туда однажды, где с землей я смешан был,
Подмигнут тебе из сажи мои трупные кроты.
Вспомнишь нашу Единицу, пусть двоится ворох слов.

Меня - нет,
Мы - не диада,
Ты - нечётное число.


Рецензии