Экс-терминатор

Челябинская область попала в тройку худших регионов страны по показателям социально-политической устойчивости в январе. Соответствующие итоги исследования обнародованы на сайте экспертного центра «Петербургская политика». Анализ показал, что решение об увольнении губернатора Челябинской области Михаила Юревича было признано самым значимым событием в региональной политике страны.

Неужто лодка расшаталась
Или дала внезапно течь?
Казалось бы, такая малость:
Ушел с поста. О чем тут речь?
 
Что, им весь регион развален?
И в нем одном – залог всех бед?
Неправду, значит, буркнул Сталин:
«У нас незаменимых нет».
 
Вот человека заменили –
И сразу всё как понеслось!
Эксперты лучше б не спешили
Пороть горячку на авось.
 
Важнее дел в региональной
Политике большой страны
Как будто нет? Тогда нормально,
Собой гордиться мы должны.
 
Такой у нас был губернатор,
Создавший властный спецрежим,
Что легендарный Терминатор –
Салага просто рядом с ним!   

5 февраля 2014


Рецензии