Розы...

Нет ничего, ни сна, ни дня,
Ни преднамеренных напастей,
Когда ещё висит Луна
В ночи, в неслышной её власти.

Когда дыхания равны
И недвижения спокойны,
Родятся в отблеске зари
Сонмы ненужных философий...

И хаос угасавших звёзд
Упрятался за облаками...
Не знает тело сменных грёз,
Лишь только, по-секундно вянет...

Как роза чайная в саду,
В преддверии исхода лета
Бросает лепестки в траву,
В шипах оставшись незаметно...

Минует яблоневый спас,
Минуют спасы все на свете
И мы, зимою облачась,
Забудем о минувшем лете.

Но в стужах белых декабрей,
Пренебрегая непогодой,
Душой, стремящейся в апрель,
Мы будем снова чуять розы...

И их пьянящий аромат
Ловить флюидами мирскими,
По снежным тропкам, дивный сад
Пересекать, быть там своими.

22.07.20.


Рецензии
Немного неровно, но мило,И покамест, далеко. Жму руку

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.07.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий! Далеко то, далеко, но успеем ли оглянуться...
С ответным рукопожатием и пожеланием тёплого, долгого лета, до самой осени!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   22.07.2020 15:05   Заявить о нарушении