Монстры

Монстры под кроватью не живут ,
И за ноги ночью не хватают.
За тобой  из шкафа не придут,
В темноте они не обитают.
Пасти нет огромной, нет клыков,
Чтоб на части рвать, когтей не будет.
Настоящий монстр не таков,
Как его хотели б видеть люди.
К сожалению его не распознать,
Он ничем увы не выделяется
В дом совсем не страшно приглашать,
Тех кто дружелюбно улыбается.
Он легко сумеет больно сделать,
И ему коварства не занять.
Безгранично будешь ему верить,
А потом отчаянно страдать.
С детства нас бабайками пугали,
Только вырастешь и лишь потом поймёшь,
Всё, что в книжках нам тогда читали,
Про злых монстров, это просто ложь.
Ты его не встретишь в лесной чащи,
Не стоит он за твоей спиной.
Так выходит, что по жизни чеще,
Ходит он всегда рядом с тобой.
Монст убивать тебя не станет.
Но сломает, не собрать вовек.
Он всегда куда ударить знает.
Настоящий монстр - человек.


Рецензии