Бессовестный наглец, без воспитания

Бессовестный  наглец, без  воспитания
Опять стучит в отлив, нахальный  дождь
Меня он разбудил,  шумя всю ночь отчаянно
И так мне надоел, что даже устал мозг.
А он, всё льёт, и гром рычит зверюгой
Словно сам  Зевс  зевает перед сном
Забилась кошка в угол от испуга
А  молнии, всё освещают, будто днём.
Гидрометцентр обманул всё так же
Он  ночь волшебную и тёплую сулил 
Я вымазался весь  в каминной саже
Когда огонь, чтоб тепло стало разводил.
Я коньяку налил, и выпел залпом
Укутавшись в халат махровый свой
Июль,  бьёт стёкла  не то снегом, ни то градом
И ветер воет, как пурга Зимой.

  22.07.2020.А.


Рецензии